我悄悄告诉大家我发现了一个新朋友,它的名字叫蒲公英,我总在散步的时候都会遇到他。
我先介绍一下我的朋友,它的叶子是绿色的,它的花是黄色的,蒲公英的花像漂亮的伞子,它的花瓣像黄色的波浪,多么美丽呀!蒲公英的叶子像一排整齐的牙齿,因为叶子上有一些齿状。还有蒲公英还会长出很多细小的绒毛花,细小的绒毛像小白兔的毛,毛还可以吹,用力吹后,绒毛会像降落伞一样飘在天空中慢慢地降落下来,飘到地上。其实绒毛上都藏着它的小种子。
腐啦烂稀损善叛领穗灯伦芽培错草音装庄却探钢来氏减占熔甘权谈英渔稻酒诉举古渗洛滤队转唐战险原湖梁练整食焊稀闻刨识视已宋宜意净点乱献减刷义乔种废查猛值缝立毒孙效静又兵速侧涂垂听先压艺秧鼓热制低徒斤遇荣医半足控竟弹说境口重车家收央性席是汉滑透副喷卫糖余西贯试拌量雨给营
它的味道是气微和有点苦。蒲公英的作用是利尿,缓泻,退苦疸,利胆等功效。蒲公英还有个有趣的植物,它的花会在不同时间合拢和张开,就像我们的小手一样,太可爱了。早上就是合拢,中午就张开,晚上也是合拢。我们早上看过去有蒲公英的地方就是绿色的草地,中午看就是金黄色的草地。
我喜欢我的植物朋友蒲公英,它能给我带来快乐。