我们首都在北京,北京有故宫,有微微起伏连绵不断的万里长城。鲜红闪闪发亮的五星红旗飘扬在天安门广场上。
上海是我国四大城市之一。上海黄浦江边,有一座广播电视塔。她有一个美丽的名字“东方明珠”。这座塔,头顶蓝天,脚踩大地,像一个巨人。夜晚,塔上的灯都亮了,五光十色非常好看。她的身高有四百六十八米,世界排名第三。上海广播电视塔,真是一颗美丽的东方明珠。
桂林是旅游的好地方,那里山清水秀洞奇石美。独秀峰叠彩山南溪山象鼻山芦笛岩七星岩成为世界著名景点。桂林真是山水甲天下。
中国有十三亿人口,非常庞大。祖国有五十六个民族,我们生长在一个大家庭里面。祖国就是我们的母亲,无论我身在何处,她永远在我心中,我们的祖国多么伟大。