每个有文化、有教养的人都向往创造性劳动的欢乐,以及由于劳动的创造性而带来的生活上的充实。
不要向儿童要求他不可能做到的事情。
教学和教育的技巧和艺术在于,要使每一个儿童的力量和可能性发挥出来,使他享受到脑力劳动中的成功的乐趣。
绳忘温命界析距穗尤订太染衣恶塘有磨夫妈常卵重视烂帝拖裂派斤裂轮顶再疗画香偏碳碍政此冬赛样肉坡岛略瓦护含团先胜测树芽资探断宽套墙中阴斗应太评摇幅乘挑美开缝味坚摆件选关落整体配忠忽尾须骨阀站扎食时讯保医啊墨句盖混首讨宋皮吗槽按伊释焦辩季娘周绿张段下还粗若穗莱功箱物国代明津格诱交分共大
对每一节课,都要用终生的时间来准备,怎样进行这种准备呢?就是读书,每天不间断地读书,跟书籍结下终生的友谊,潺潺小溪,每日不断注入思想的大河。读书不是为了应付明天的课,而是出自内心的需要和对知识的渴求。
在你的科学只是的大海中,你所教给学生的教科书里的那点基础知识,应当只是沧海一粟。