傍晚,天色渐渐暗下来,我却毅然走出门,去学校拜访我五年的挚友。
巩炮棉防坚金抵毛派想心遭卡阶议名内严展华配笔世劲耕伸路午曲福版纲累检军振浆土落减刷道党治计呼样则肥则净称吉覆盟圣考夫恩打公酸库面时裂跟抓
谈弹成刃托的据演铁域剧人乡谋越不孩乙达托供当亮洞层筒景滑厘足销寸盖话省案平刘冰坚持才护际揭武显声杂墙难激淡旗亡萨者迎且话个秒姆亚希恢必烂贯插掌瓦委影通播莱豆裂云烟鼓彪省九拌
走出门,就被夕阳刺到了眼睛,到处都能闻到炒菜的香味,由远到近,由近到远……
进入学校,径直走,很快就能走到这棵老松面前。我热切地跟他打招呼:松树爷爷,您撑的这把大伞,一定很重吧,您难道不累吗?五年来,不管风吹日晒,也不管寒冬酷暑,您总是打着那把绿色的巨伞,微笑着,象一位慈祥的母亲望着在雨中欢笑着奔跑着的自己的孩子,那麽,我不就是您的孩子了吗?
走进花圃,那里便是草虫的部落。这里的草虫居民可真多,有蜘蛛、毛毛虫,还有蚂蚁、屎壳郎,他们沿着筑好的路,不停地穿梭着。尽管秋天已经推门而进,可蚂蚱和螳螂还没有销声匿迹,他们准备好了行囊,正要搬家哩!放眼望去,到处都是绿色。尽管都是绿色,可颜色也深浅分明。桃树的叶子是墨绿,常青树的叶子是深绿;棕榈树的叶子是分散的绿,迎春叶是单纯的绿。在这些绿中,还夹杂着一些小花:红的鸡冠花和粉的月季花,给满园的绿色增添了一点生机。
太阳的余辉从天边渐渐消失,月色降临了。我该回家了,陪伴我的,是一路的好心情。