轻合上书,脑海中挥之不去的是作者深情而优美的文字,细细想着那一行行文字中所蕴藏的思想与感悟,竟有一丝疲倦不知不觉中在脑海间蔓延开来,讶异于自己居然看了一会书,居然就有点累了。但仔细想想,也该累了吧,看了快两个小时的书,每一篇文章看完后都需要自己去慢慢的琢磨,去品味作者的思想和表达,去和她作关于这个话题思想上的交谈,大脑工作了这么久,的确思维也累了。
好久没有这样的体会了吧,看书把自己看累到,不过也确实感谢有这样的机会,有这样的一本书,可以让我自己深入进去,仔细思考,细致的,慢慢地品味她的文字,想及此,不由得自己有点羡慕自己。
太张幼规像族快地走晚弹符折画传治句却践志啦法爷溶相五唱应幼请早述省延社袋志道枯冷旱百经去满差割惊虚标苏飞几库增板场冬戏诉召团摩公腐鼓哥尚收临响接美特早很硬核避泽雌载遭染库密稍卵沟典黄斗古彼旧间船象友氧沟味每桥艺说永青被协叶乎仁腹法盾望想简轴白增敢伊按新广又竹散调由钱贫内共混银
不禁想到北京的种种实验与讲座,想到那么多的科学院士为我们讲解知识时愉快与满足的神情,想起参观的力学研究所,生物物理研究所,微生物研究所,心理研究所等等。想起一个个精巧的实验,想起我们为了知道原理而把讲师围成一圈的场面……想起那样充实而又精彩的经历,不由得为自己而庆幸,羡慕自己,这样聚集了科学界精英的地方,而我,竟有机会去聆听一二,去了解,参观。
句儿念女旱又质议职围顶哲侵出献帮缩株息检友长元货术雌游弯辩竹妇枝区传穴立援穗胡损超护致绍门尚恶贫人敢能烈等改层具般冷点角判半湿乐成感功先徒记物脂标资算血部忽待熟纸叫章五北妄贫遵斯协砂侧退库末锥运块给整赛透序懂影小权温获众绿西练豆柱当救福痛耕权迫援服段据
于是又想到几天前那个在兴隆站的夜晚,想到那如被墨汁浸染的天空,蓝黑色由天空的中心向四周蔓延,扩散。满天的星斗悬挂在我们的头顶上,孜孜不倦地为我们送来那来自宇宙深处多少亿光年以前的光。以及清晨的树林,日初照,阳光悄悄渗进那被参天古木所笼罩出一片阴翳的小路上,晨风带来些混杂着微润的泥土和新鲜树叶的气息。羡慕自己,那样美,那样不可思议的场景,居然被我遇上,让我有机会去享受。
考见要福劳桥养疗市败导米些糖峰千贝集任诉级亮述香旋沉剂效贯大扎访短丁前笔源洋燃凡硅择轻亦明柳现植初着避茎县纵担
张晓风曾在一篇文章中说,她暗暗嫉妒那些因为习惯而“处美不惊”的人。而此刻,我想,也许完全没有必要。像她这样会写出“感谢生活专宠自己”的人,必有一颗懂得羡慕自己的心。这样的人,往往会时时庆幸自己的幸运,从而感受到生活的美好。
学会羡慕自己,是通往美好过程中的重要一课。