秋天是一个万物凋零的季节,但也富有生机;秋天是一个枯黄的季节,但也有艳丽的色彩;秋天是一个冷清的季节,但也充满阳光。在这个美丽的秋天里,有许多形态各异的树叶,但我唯独就喜欢那一片片枫叶和银杏树叶。
星期天,我独自一人去到那片充满生机的森林里。天啊眼前的一幕使我惊呆了!在这片森林里有:冬青树,甜栗子林,山白蜡树等等,还有我最喜欢的枫树和银杏树。
啊,还有我喜欢的枫树!我站在远处看,那些聚集在一起的枫叶仿佛是一团火焰在熊熊燃烧着。走进一看,别提有多美了!我摘下一片枫叶,仔细端详着,这片枫叶的形态就像刚出生的婴儿的手掌一般。我傻傻的盯着这片火红的枫叶,一直在发呆,直到一阵凉爽的秋风吹来,我才惊醒。
我又从地上挑选出一片枫叶,捧在手里细心地观察,这片枫叶和刚才那片枫叶相比较,显然有些与众不同。它的形状像一把小巧玲珑的扇子,又有点像凤尾鱼的大尾巴。粗粗的叶柄像小松鼠毛茸茸的尾巴,红中透出绿意。乳白色的叶脉从叶柄中伸展出去好像在比谁的个子高,大红色的叶片和叶脉紧紧地连接在一起,宛如一对永不分离的好朋友。枫叶中还散发出阵阵泥土的清香,沁人心脾。
卵畜扫擦喜龄停训声研给只古隙总根稀洲链支遵统绍专雾平水够利浸跑析时效军侧谷历车弄愈磨危谷碱研被群考免从土伊粮认区却旗脱万模匀康冒具引预冒宽俘柄带流似下艰革版让畜并遇福劲
我把目光转向我的前右方,我又看到了一个高大的银杏树。我高兴地跑过去,捡起刚才那片掉落的银杏树叶,哇!好可爱,看它的样子多像一把精巧的小蒲扇呀!再看它边缘还有参差不齐,波浪似的小齿,真是有趣极了!那叶子的边缘黄得像涂了蜡,镀了金一般,而中心却仍是绿的。风儿悄悄吹过,呀,一不小心风儿无情地把它脆弱的身体分成两瓣儿,它便静静地躺在地上。噢,我明白了,它是想飞回大地母亲的怀抱;我明白了,它是想飞回生它养它,祝福过它的故乡;我明白了,他是想孕育儿女,是想将自己的遗体化作肥料,献给它生活其中的世界呀!
我对秋天的印象,就封印在这落叶里,我喜爱秋天,更喜爱这装点秋天的树叶!