往年的今天,我都会成为众人的焦点。往年的今天,微笑在我脸上荡漾。往年的今天,心中满是喜悦。只是,今年的今天,显得十分平常。
早上起来,我告诉自己“生日快乐”;心里想着去年在学校同学们的热情,想着一句句“生日快乐”。我哼着歌,满脸春风地向学校走去。天气的晴朗让我的心情加倍地好。到了学校,我若无其事地坐到座位上,想让同学们一哄而上祝贺我。我做好准备,可是却没有一个同学上来祝贺我。同学们都像平常一样,做着自己的事情。我自我安慰着,他们是想整我来着呢。(这里可以分段)一天过去了,可是没有一个人记得今天是我的生日。那一刻,我黯然魂销黯然神伤。一个人呆呆地走回了家,一路上,我心情沉重,没有了早上的开心。“我真的那么不起眼吗?或许我只是一个从不被注意的秂罢了,只是我把自己想得太重要了!”我心里想着。想着想着,一整天的好天气突然下起了雨,是老天同情我吗,还是知道我没有雨伞,故意让我难堪呢?
怎么又突然没雨了?我抬起头,原来是有雨伞。我猛地回过头看看替我撑伞的人,是她,一个两年来我几乎没有和她说过话的同班同学。我轻声说了一句“谢谢”,便和她一起走,再也没有说话。到我家楼下的时候,我过头想向她道谢,我话还没出口,楼下的防盗门就被推开了我还没反应过来,彩带就纷纷飘在我身上。
那一刻,好温暖。