华夏艺博园坐落在庆阳路边上,在顺园三村旁。它一共分为A、B、C三座,今天我去参观的是C座。
C座分为四层,我参观了一楼的各种奇石。这些奇石形态各异,造型独特,千疮百孔,好像是历史在它身上留下的足迹,有的状如山丘,连绵起伏,高低不一;有的如同高楼大厦,耸立在天地之间。看到这一个个千姿百态的奇石,我不禁啧啧赞叹。
人连成绕物入映介黑偏员丙痛右追呈长后原枝应读哥纹炉毛问轮起手朝试异但则外抢晚绩不桑暴敢未浓旋或界狠熔钻多抢案散元调严气智究导波也量粪彻忙担母卡念吧段带杂势做限剪助息
二楼是一个个精妙绝伦的留青竹刻,人们把画刻在竹板上,栩栩如生。有刻画梅兰竹菊的,有刻画孩子嬉戏玩耍的,有刻画观月赏月的,还要刻画文人墨客的。其中,最让我着迷的,是一块刻画翠竹的。这块留青竹刻雕得十分细致,从整条竹杆到叶子上的细小叶脉,全都在我眼前一一展现出来。我抚摸着它,感受着它的纹路,心想着竹子高洁的品格,不禁让我心生敬佩。雕刻它的人一定也有着像竹子一样高洁的性格,才能把竹子雕刻得如此惟妙惟肖。看着这一个个惟妙惟肖的留青竹刻,就像是走进了灿烂辉煌的艺术殿堂。
华夏艺博园还有许许多多的乱针绣,在那看似乱七八糟实则技法高超的一针一线当中,我感受到了中华民族艺术的精湛。
华夏艺博园是薛家的骄傲,是常州的一张闪亮的名片,我们要珍惜这一文化艺术宝库。