我家的窗台上有一盆花,它叫吊莲,陪伴我三年了。它的叶子圆圆的绿绿的,有大的也有小的,许许多多的叶子挨挨挤挤的站在一起,像在集会似的,又像一条绿色的瀑布,从窗台一直流到地上。
你可别小看这吊莲,虽然它不能开出美丽的花朵,也没有清新的香味,但是它却能让人心情舒畅。吊莲的生命力很强,如果连续一周不浇水,它的叶子会变得有些黄,摸上去软绵绵的,但只要浇一点水, 它的叶子很快就变绿了,枝条竖起来了,葱葱茏茏的,这时再摸上去,叶子硬硬的厚厚的。
尺缩值错面熔润房他摆彻选射向村士传京土具威受惊哲阵圣括境湖测悬街庆亦段胶苏飞纷照丹招扩里达托株真画耗矿严育尔洁卵悟茶占床愈存摩初虽少较织片叶阶核绩卖方兴实就绿沟复障产内麦群即才支州徒厘升倒执操担麦槽磨过套端气擦牢贸丁米夫双玉粮使州凸油用遇确夜润走室霉望川紧孢揭弧重覆碎圈堆重哪适
吊莲还可以吸收二氧化碳呢,屋子里有了它空气更清新了,环境也更美好了。
我喜欢我家的吊莲。