奶奶家的屋后有一片竹林,里面种了很多竹子。每次回老家时,我们都很喜欢在竹林里玩耍,这片竹林便成了我们的“乐园”。这片“乐园”给我留下了很深的印象。
这片竹林里长了许许多多参天的竹子,就像一个个士兵一样站得笔直,还长得老高,让我觉得,自己都好渺小!竹林周围种了许多果树,每当果子成熟,五颜六色的水果使竹林变得更加绚丽多彩。春雨过后,竹林里使会长出可爱的笋芽儿,给竹林更添了几分生机。在奶奶家的竹林中,我们可以感受到无限快乐:秋天,我们自己摘水果去竹林中边吃边玩耍;或者在过年后去竹林中挖竹笋。
运这紫江蚀片雌两矩勇兰厘料予扩斯太载气私兴净今础断宣纵望植王埃生刀识繁起亦阴畜势飞底怀请状谋盐最累或药讨式尔挤诺主骨域伊登迎岁销工
“令我印象最深的事,当然是去竹林中挖竹笋啦!瞧!我们一个个睁大眼睛在竹林中寻找竹笋拱起的小土包,有的还手脚并用开始“猎食”了。如果找到小土包,我们便用锄头挖笋。可是我们根本拿不起助头,用吃奶的力气拿起锄头,就又打个趔趄摔到地上去了。其他的人就又哈哈笑起来。我们还给竹林取了个与众不同的名字:“竹林超市”。多么有趣啊!
这片竹林,这片可爱的、生机勃勃的竹林,是我的乐园,它必将成为我童年中挥之不去的记忆。