沙漠中,除了仙人球和仙人掌,几乎没有什么植物能在那儿生存下来。相传在人类刚诞生之际,仙人掌和其它树木一样,也拥有着繁茂的绿叶,可是,沙漠中却没有多余的水资源提供给仙人掌家族。白天烈日当头,傍晚却零下好几度,有许多的仙人球受不来了这样的环境,陆续倒下。这时,一位仙人掌长老提出一个大胆的想法:将自己的绿叶化成绿刺,这样可以减少下许多水份。一开始大家都觉得荒唐至极,可后来大家都觉得值得一试,因为谁也受不了这样恶劣的环境。经过一代代的努力,仙人掌也就成了现在的模样,在我的家中有仙人球的一员,它可和其它仙人球不一样,它有一身华丽的衣裳!
它的头顶带着橙红色的皇冠,冠中镶嵌着一颗水钻,这一颗水钻约有葡萄那般大小,使它看起来像仙人球家族中的某位皇妃,高傲、美丽、优雅或许在仙人球家族中,也和人类一样,有国王和王后吧!可惜的是人类不懂它们的语言,或许在夜深人静的时候,它们也在说悄悄话吧!
它的每一根刺都异常锋利,要是不小心碰到的话,保你疼得哇哇大叫。它的尖刺短的有两三厘米,长的将近六七厘米。而且它的刺还要宽上一些,就像是王者中的王者。
它的表面上覆盖着一层亮晶晶的东西,这是在买它时商家撒上去的,让它看上去更美观一些。光线射到它时,这些亮片折射出一道幽幽的绿光。
花园中也有一些仙人球,不过它们却无法与刚刚的那一盆相媲美。他们非常小,可称得上是迷你仙人球,它的刺又短又软,摸起来是柔软的、舒服的。
它们同样是仙人球,可模样却截然不同,一个高傲,一个让人感到温暖。