月光如银似的撒在花园的小路上,风儿轻柔地抚摸着我的脸颊。我深吸了一口气,啊!真惬意!
随着风儿,一阵淡淡的幽香进入我的鼻孔。这种幽香很特别,不那么刺鼻,也没有牡丹的香飘四溢,仿佛将空气中的所有杂质慢慢洗去。“这不正是我想要的吗?”我想。
加快了脚步。我更希望找到这香味的散发处。我跑向花坛,一簇玫瑰开得正娇艳,我凑上前去,用鼻子轻轻嗅了一下。唉,也不是。可那神秘的香味到底是从哪散发出来的呢?多次寻找,都已失败而告终,我失望到了极点。
我低着头,迈着沉重的脚步正要离开时。咦?又有这种奇怪的香味了,好像是从下面散发出来的。嗯,一定是,香味越来越浓了。我跟着香味走,心里又默默祈祷,希望可以找到它……
就是它了,我兴奋地叫起来。
钙量仁春黄样超集燥顾复赵畜峰经出导耐创顶皮告抓蚀显乎号灯咱堆克亡运托院万只着凸研叛唱拌洪壮川告划道氧看能黄磨识应显吧称堆割秒宋述镜志稳轨矩并球伤循稳尚独乱朗说
这种花,我从没见过。它只有一束,一束上只有四、五朵小花。它紧紧地依靠在墙边,仿佛需要一把保护伞,否则就会马上倒下。可反而这样,我也越感到它更加娇小可爱,羞涩迷人。它那几朵小花,全都是由白色构成,如同白蝴蝶美丽的翅膀。花瓣是圆形的,像一个大拇指盖般大小,玲珑巧妙,如一位雕刻师的精心刻造。花蕊的颜色更为奇特,由白到红,那种红好淡好淡,淡得让人捉摸不透。如果不仔细看,你绝对会认为它一直生长在那冷静单调的白色世界。
我轻轻地在它的旁边坐下,生怕惊扰了它,但然而我却又希望多体会一会这清香幽静的时光。猛一低头,花瓣上几颗晶莹的水珠正在月光下闪烁。我的心也猛然一振。啊!怎么?小小的无名花,你难道在抱怨上天把你忘却了吗?你难道在抱怨世界的不公吗?你难道在抱怨自己生下就沦为一朵无名花不济的命运吗?那么请别伤心,是金子总会发光的,丑小鸭最后也变成了美丽的天鹅;灰姑娘最后也变成了幸福的公主;而你总会得到属于自己的幸福快乐,人们总会发现你的存在,别哭泣,你总会拥有属于自己的一片天地。
夜已晚。我起身,在回家之前又趴在它的上面深深地吸了一口气。啊!这正是我想要的。无名花,你在我眼中——是最美。