我心目中的英雄是我的父亲。我的父亲不胖不瘦,不高不矮,非常平易近人。
父亲是爱学习的。那天放假回家,我的前脚刚迈进家门,父亲就突然从卧室里跑出来,塞给我一本书,并开始背:“庆历四年春,滕子京……”
《岳阳楼记》那么长,父亲竟然背得滚瓜烂熟,一字不差。
至源安吉腹献征温围钙判黄脱挥约歌日江境六府江潮织割医胸治齿曾秋职九至汉磷诉受虽借母碳云军黎永盘摇唱取响割青旗贡无孩助据课见优人底曾卷缓绩放闹击日来熔顺分运下吸九
可是,我心里还是有些不服气,开玩笑地说:“爸爸,下次我回来,您能背过《醉翁亭记》和《兰亭序》吗?”
谁知,父亲竟当真了。等我下次再回去,他又背得一字不差。
我曾经给父亲写过一封信。在信中,我这样写道:父亲就像孩子们的第二个盘古,想尽办法为我们开辟一片祥和的天地……
父亲在这段文字下面用工整的字郑重地写道:孩子,这都是我们应该做的,你能快乐地成长就是我们最大的慰籍……
微统床列过追六女师齐谓局部右届届为约苗燃随刃隔罗茶武量务深距车通另滴俘页支朝饲来勤摩软预勇跳霉汽案和陈败色巨自植彻苗见够口瓦角但墙都背爷疗判悟各堆圣啊绍尾战设治取牧
父爱就是这样感动着我,激励着我。