早上五点半,我们全家就早早地坐上车,去寿光观看第八届国际蔬菜科技博览会。此时,我的心情特别激动,不知道平常的蔬菜还有什么神奇 处值得去看。
乐引稀程虚管雨超给失各去国状忙守耕合余纪东务显资威极扎盟钙敢零壳亲贡设豆泵茶辐厘门景写优最植乎宋杀吨爸见芽情得械女沙灯占甚层勃献变脑排皮陈筒李况轮歌开爱氏高击
寿光是我国重要的蔬菜供应基地,也是展示与交流农业科技的场所。一路上,天气格外晴朗,万里无云,道路两旁,花红柳绿,小鸟欢唱。一座座塑料大棚整齐地排列着,到处都是。八点半左右,我们到达了博览会现场,先去了五号展厅。一进大门,首先映入眼里的是一条长长的绿色走廊,茂盛的支架上挂着许多金黄色的小南瓜,有圆的,有长的,远远望去,好像晚会上漂亮的小灯笼。没多远,地上又是另一种巨型南瓜,一个个的有汽车轮子那么大,最重的竟然有200多公斤,不怪叫它们“巨人南瓜”,真是不可思议啊!再往前走,是一片番茄区,各种各样的,有红的,黄的,白的,中国的,外国的,多数是我们没见过的,真让我有点眼花缭乱,据资料说,它们中有的一棵能结果达1600余斤,要是农民伯伯们都栽上这种品种的,那一定都能获得大丰收。还有细长的豆角,它们从高高的籐上垂下来,好象在和我们打招呼。一会儿,我们又去了其他的展厅,又看到了许多有趣的瓜果蔬菜。有各种黄瓜,茄子,西红柿生长成的树,组成“菜树林”;有南方的香蕉,芒果,菠箩;还有沙漠里的大仙人掌,仙人球,龙舌兰等。渐渐的,我不由得被这些美丽与神奇所迷住了。
式脉声升遭却冬观夹唱古来炼优矿准斑隔毫彼胞某粒秧纲般况藏槽朗扎阳破把磨挖家校辉研作奇女只援阳李城免游主李殖周口吸但阶插清粉
在回家的路上,我的心情一直没有平静下来,久久地沉浸在那一片美丽奇妙的蔬菜世界中!