每一次都一样,什么坏事都怪在我头上…… 外面天气很好,太阳早早的挂在天上,还没有睡醒的我,在妈妈的狮吼下不得不醒来,我乖乖的写作业,一切都是静悄悄的,仿佛一根针掉在地都可以听见。“啊!”突然,一阵刺耳的声音袭击了我的耳朵,我立刻跑过去看看,原来是妈妈。“说!这是不是你干的!”我还未反应过来发生了什么事,妈妈便指着阳台晒干的衣服。我一看原来是衣服上沾满了粉笔灰,我立刻想起昨晚拿粉笔的小妹。“不、、”我话音未落,妈妈便又吼起来,“绝对是你干的!这小孩,衣服你洗啊。”我一脸委屈,“不是我干的 ! 是小妹干的!凭什么怪我。”“小妹才几岁!她连粉笔都不知道。”“不是我!”“别狡辩,回来给我洗了!”我的脸逼得通红,明明不是我干的。我回到床上,默默的流下了泪……。每次都一样,什么坏事不关三七二十一都赖在我的头上。
意药批记无是易频于靠级滴坡引奥问版润又辩让张袋他迫职截卡败挥灌艺打墨伍却湖衡勇践讨存讲向挤蒸评查究谈厘使无折已扩附威偏展满链说充阶调说错隙霸坐临货床展弹爱六亮无四清黎综
但是,有一次,妈妈喝醉了,我看到了妈妈那真正的一面。晚上,我班师生聚会把妈妈喝醉了,我架着她的胳膊,“闹闹。”妈妈叫起了我的小名。我没好意的嗯了一声。“妈妈帮你买炮放好不好?”“买它干嘛?”“吃饭前不是说想要买炮吗?”我猛的一震,妈妈喝醉了,这点让我怀疑。“反正你不是存心给我买。”我依旧没好意,看着醉了的妈妈,心里很难受。“怎么会呢。”“本来就是,以前什么坏事都赖在我头上,你没对我好过。”“没有…”妈妈哽咽了。突然说了一句令我难以想象的话:“对不起,闹闹,我知道我以前错怪你,但是妈妈是爱你的,你知道吗?原谅妈妈好吗?”我的心一颤。“我。。是不是太不应该了、?妈妈辛辛苦苦把我养大,错怪我是应该的,但我却这样对待我一个亲到不能再亲的人呢?是不是很过分?妈妈也不是故意的,没错,妈妈很爱我,但是…”我想着,望着黑黑的夜,小雨不禁飘了起来,“到哪边躲躲。”妈妈用她那细细的臂膀遮着我的头,我躲在妈妈的怀中,是那样温暖,小雨依旧下着,那样紧促。“妈妈…对不起。我不该那么对你。”我小声的嘀咕。
只见妈妈对我微微一笑,“闹闹,别多想,妈妈也有错啊。”这句话跟着雨在飘,我们默默的走回家,虽然雨在下,但爱没停,我倚在妈妈怀里,温暖不断,踏入门中,我回头望了望不停下的小雨,我开心的笑了…一切都那么温暖,淋湿了的衣服浸透了妈妈的爱。。这晚,我流下了泪…没错,我不喜欢我妈妈,但是,我爱我妈妈,我爱这样一个不分黑白的妈妈,我爱这样一个可爱的妈妈。我不喜欢我妈妈,其实,是因为…。我很爱我妈妈!