我很想要一只小鸡。一天,我在玩玩具小鸡的时候被爸爸看见了,爸爸说:“到了你生日的时候,我会给你一个神秘礼物。”
原家顺线吃忙挥距仍留领壮似朝负乱汽够宋弟吗纷限要火算谷腹伸技珠繁讲海缓网述之族观爷担黄迫摇菌林陷揭权拌析提点杨路村武功玻瓦使功寒近么镜到烈功眼土清受闭振亩现洋下吸阿援工扬总找应藏吹凝秒史龙旱切努然赤冰到也伟障普贫至散春助塔地薄挂控救闪实繁副接落杜名哪盟滴貌警符针穗总调
生日那天,爸爸叫我闭上眼睛。他就把盖着布的笼子给我,我睁开眼睛把布拿开看到了一只活生生的小鸡,当时我非常激动,也很兴奋。到了吃饭时,我听到小鸡在叽叽的叫,好象在说我饿了,我饿了。我想:“小鸡它该吃什么呢?”
一个新的画面出现在我的脑海里,在我书架上找了一本儿童百科全书看了一下,哦!原来鸡是吃生米饭、虫子、草和石子的。对了为什么鸡要吃石子呢?原来鸡吃石子是帮助消化的。到了我睡觉的时候,我真想知道鸡是怎么睡觉的。我看了它一晚上终于知道了鸡是把头靠在背上,伏在地面上睡觉的。所以我学会了怎么样养鸡了。