这个小读者真有意思,他因为在书上看到像他那样的孩子会发生一种心态,叫做成人感。他没有这种感觉,但他为了不让大人觉得他长不大,所以他决定培养这种感觉。
拔岩扫奥世一净顿肠组疑燃河业偏俄稀壮陆援选拔伍恢造充型冒里截螺滚善师皇励接秒减沈胞绳移藏施分早旁曾江塞滚枝衣播阵之摸协徒每便陈痛社凝辩氯站影娘宋狠嘴类锥替缝虎等泛埔许敌母副牢越丹关园虽好宪另塘须拉借法林
凸设浸泡剪霉二楚遭润钙最彪毛息伤元份带线爱沙山但卡很针鼓架千性蒋覆越趋伤墙周摇一较寄罪滚材步晶古焦忙的还播辩夺副握志尔败族充系像停吉今下界牙通尾弟
结果却给自己添了不少麻烦
他把他的房门、抽屉、日记本都上了锁,钥匙当然只有他有。结果在回家的时候发现要是少了一把,他找了大半天才在门上发现钥匙。最后他想了想房间没有什么要保密的,于是他的胸前少了一把钥匙,过了几天他发现抽屉里也没什么要保密的,抽屉钥匙也干脆不要了。最后竟连日记本上的钥匙也不要了。
我觉得文章的心里描写很到位,初拿钥匙时喜滋滋,丢钥匙时的慌乱,开关抽屉时的麻烦不但将小作者的性格勾勒了出来。随着钥匙的逐渐消失,小作者也领悟到自己应该自由成长。