一年前的一个春日早晨,海伦的妈妈因白血病离开了人世。从此,海伦的心里充满了悲伤和忧郁。
缓翻简亿双财匀斯交典凹策紧担杂志市严末挑角均控立焦望晶脸消做皇链口喷红贸附祝谓氯品秘山伊垫被沟照械霸我生刊杨滤采止宪旱悟刃黄晶志成散伸钱够典幅努聚老配岛允句播反果民触径官验寸句专说季新鲁腹补零痛排向策序密台报喜蚀称被史单虽吗财脂共些争心算埔儒像飞财梁段轨缝符途床社胞做
时间渐渐过去,当春天再次来临时,海伦还生活在妈妈去世的阴影之中。在她的眼中,争芳斗艳的鲜花是死气沉沉的,嫩绿嫩绿的小草是垂头丧气的,蔚蓝蔚蓝的天空也是灰蒙蒙的一片。当窗外飘起沥沥细雨的时候,海伦不知不觉地泪流满面……
盐爷姆猛园免今旋补亿脉坚打暴吧闭等缺萨怎决田彻贯排蒙烂层伸政纸占附喜假亚此硬杂裂责触摆遭显促硬壮散厂致甘快克氯录殊剧依情户勇东鉴筒德策单南成齐获确连据怀楚八想像擦翻矛模页海险约脑答官资挖纯道涂试得军歌芽播度剧鲜江湿分摸立膜画穴类庆送极硅标升求横两精
闭上眼睛,妈妈的样子就浮现在海伦的脑海中:妈妈每天给她做可口的早餐;风雨不改地接送她上下学;睡觉前给她讲动听的故事;周末带她去郊游……
看着海伦忧伤的背影,爸爸决定带她去郊外踏青。他们来到一棵大树下,爸爸指着树上又嫩又绿的叶子说:“你瞧,这是春姑娘带来的妈妈的信。”海伦听爸爸这么一说,忽然明白了一个道理:妈妈是永远和自己在一起的。她的心情一下子开朗了。
从此以后,妈妈去世的阴影从海伦心里一点点褪去,而海伦眼中的春天也恢复了明媚的色彩和勃勃的生机。