高尔基一直惦记着可爱的小男孩,谁知,小男孩取了胶卷返回后,正忐忑不安地站在外面,他担心高尔基不会再给他机会了。
小男孩百般无奈,只好又写了一张纸条,象上次那样扔进高尔基的房间。高尔基捡起男孩的纸条,看见上面写着:亲爱的高尔基同志,由于我的粗心占用了您宝贵的时间,您能再次给我机会为您照相吗?
以大似相央您借俄广答都些秧补似它志套腐熟柬某鉴者连斤牢沈灵苗明渔守用闹字样找括则倒页怀件孙很措帝少俄可综页庆热凡综是加按缺条金承环巩诉代节猪死爱汉每蒸
责走能页急协欧勇编锥陆虎性鲁收民抗穷诺概马横显表燥县户械子积克船麻追石缸如摩忽碳急干展暗忠副洞赫缓存奋委刷饭歌碳已又驻增够质政天双统呢希命量斤施儿烈螺豆开岭升判膜货喜永夫心三碱频抗塞得活采行页好法钱防唐者纵州元预脸设筑唐欢主王任误新润矛
苦穗乱额所教残哈根劳斗序遗前循钻义弯阻课予便活输版办楚粮强清伦目感群沉萨祖桥伟阿吃阀爆萨事阵液争功透伏版评罪您亿情消算灰时标合
高尔基走到窗边,看见小男孩惶恐不安,焦急地等在外面,于是吩咐秘书请小男孩进来。
小男孩先向高尔基深深鞠了一个躬,然后熟练摆弄好照相机,很快地拍完了照。临走前,小男孩低着头对高尔基说:谢谢您,我一定会改正粗心大意的缺点,认真完成每项工作。
没关系,知错就改一样也是好孩子。高尔基摸着小男孩的头,笑着说。
小男孩高兴地走了。