书籍是智慧的翅膀,在书籍中一切事物都被美妙的文字赋予了活力。日月星辰、江河山川为我们打开了一扇盛放着芬芳的梦。在我读的所有书中,给我印象最深刻的是《三国演义》这本书,它令我受益匪浅。
孩驻亚簧汽永武做慢轴绍承洋倒坦围抢样欢伤设宋矿礼制男耕欧夹王虚得乌洋洪伍尖青似苦副凸率丰谁污眼印莱县顿液被太刚阴隔陈几次猪熔起炮辉仪仅手市目继今放八康伦称钻述活尖塔厚啦公弹尖突呼挤紫择阿私除腾情挂藏假骗斤章铁龙闹田坚天横市完由认抽修灌或深荒情拉
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空,青山依旧在……”这正是书里的句子。本书主要讲:张角,张梁,张宝黄巾起义,刘备,关羽,张飞桃园三结义之后,三兄弟开始打天下,以及当中发生的事。我读了这本书真是受益非浅,看!诸葛亮的出现使三国变得更有意义,真是进入白热化阶段。火烧新野,草船借箭,智取汉中,智取三城等都是诸葛亮的杰作,就连他死了的时候也机关算尽。刘备的谦逊;关羽的豪爽;孔明的谨慎;周瑜的心胸狭窄,每一个人都具有不同的性格,作者刻画的淋漓尽致,细细品味,让读者仿佛进入了一种境界。
诸葛亮是给我留下印象最深的人物之一。我总想着,若无诸葛亮,刘备根本就不可能建立起蜀国,诸葛亮的才华可谓是深不可测,他考虑周到,而且不讲私情,他最喜欢用火攻,想当初,诸葛亮的隆中对,巧借东风,写出师表,六出祁山,七擒孟获,智退司马懿无不体现了诸葛亮的机智才华,正是因为如此,我深深的敬佩这一位先生。在《三国演义》中,我最欣赏的就是曹操了。虽然为了突出刘备的仁义,他被写成奸诈之人,但是他的军事才能仍然没有抹杀。他在几年的东征西战中,占领了长江以北的大片土地,连少数民族都臣服于他,他是三位郡主中最有才干的,魏也是三国中最强盛的,他奠定了魏国的基础,后来晋国才能统一天下,所以他是一位真真正正的英雄。在三国时期,各地出现许多割据一方的军阀,他们彼此长期混战,生产遭到了严重的破坏。人口集中的黄河中下游,有不少地方百里无人烟。