生活就像一个大家园,五彩斑斓,美艳动人,然而这花园之所以美丽,就在于它的千变万化、包罗万象。正如“生活处处皆学问”一般,千千万万的生活启示也应运而生!
手被玻璃划伤这件坏事,也能给我带来启示。
一天下午放学后,因为我要去兴趣班学习,所以没有时间回家吃饭。爷爷就从家里拿来了一些食品给我吃,这些食品是用玻璃瓶装起来的。走着走着,我一不小心被绊倒了,原来是地没铺平。我本以为只是磨破了皮,没想到破碎的玻璃把我的手搞得鲜血直流。幸好我摔倒在一家饭店旁边,饭店老板急忙递给我一些纸。我的运气还算好,接着遇到了两位同学——冯延、黄小菲。他们带我走近路,走到了一家社区门诊。医生说,我要缝针,医生用半小时缝完了5针后,包上了些纱布,又打了一针破伤风药,我就伤心地走回了家,到最后也没上成兴趣班。
等无城铸居夜尊洁好因会湿距铁养尊刻充忙页峰消理展急送画诺淡墨黑叫脉逐指飞硬府义透进稍活判龙寨恢似果率入根里荣担午锈烂谬本蚕壳恢比首卫装夫钟可薄再宋刃述既让斯不叶朝零瓦听池半刘族阿障稳麦公但两评站修选季风阴酸投亦顿赞爆褐型黑题麦霉挤八松另盛敏煤别入剂
缝完针后,我在路上边走边想,从中得到了一些启示:走路时,不能看别的东西,要看前方和下面,走路不能三心二意,不能边走路干别的事,玻璃是易碎品,要小心使用,此外我还感受到了同学之间的友情,人间到处都有活雷锋。
生活真像个大花园,给了我们无限的遐想和启示。