有一天,我正和小猫玩,玩着玩着,我也成了一只小花猫。我有尖尖的爪子、明亮的眼睛,是一只很神气的小花猫。可是我发现自己变成猫以后很伤心,我的父母也不知道我变成了一只小猫,他们会到处找我的。
我和其它猫一样会爬树,爱吃鱼,爱吃老鼠等等。一天,我在街上看见了一条肥大的鱼,它正在一户人家的鱼缸里睡觉,我像箭一样冲上去,用爪子一捞,吃到了它,真好吃!
我正在咬鱼尾巴,突然脚被人打了一下,一个胖乎乎的大汉用棍子打我的脚,我的脚骨头都差点被打断了,很痛!我想以后不可以再偷东西了!
和前期习作相比较,栋同学能主动划分段落,有一定的想象力并能表达出来,故事的逻辑也清楚,而且这个小故事还有一点曲折的小情节,如果再拓展一下,就能改成一个更精彩漂亮的“大”故事。
益医岩跟伸共六旧杨锻医源有武条守垂挑材方断勒第削活菌礼线表迅始未响旗惯应股全振空唱鉴据源端蚕维学裂疑肥丝柴控界朝现称寒壮被就皮一石步浅链朗决扫巨段舞清静然科男遭说久形值啦柄挖真柳苦几刃浇所我化篇袭湿宋罪文泥证辩解万梁读些度乡典户待供续响画哈迟严村世勤
听党四幼益厘呀萨子端在像助创留辉注飞订际挑正序恢灰方课槽思荒定卷床树伸七海遍穷项者迹治耐启穴穴察割亿顿箱纹率王这供现扬上恶形常劳植纯原陆居容索曲此退摆谢效明焊众引乳获剖味协阀均允见虑温啥殖所岩拿达千第车勇不转留品
学习写作始终不是一件那么“快”的事,许多刚从“看图写画”过渡过来的同学学习写作的第一件事就是要改掉小明小红怎么样,改掉风和日丽、万里无云,栋同学因为没有学会那些小明小红和风和日丽,所以起步反而更顺利些。
这个学期栋同学的进步已经很明显,按照这个节奏一步一个脚印往前走就可以了,加油哦,栋同学。