我爱夏天的银杏树,整棵树一片嫩绿,层层叠叠。那叶片,似一把绿扇子,嵌着美丽的小花边,让人不由想去摸,想去抚。仔细拨开叶子,一眼就能瞧见藏在里头的小黄蝶,好不漂亮。
相比夏天,我还是喜欢秋天,10月中旬的银杏树。金灿灿一片,有几棵还“飞下了”许多黄蝴蝶,一片接一片地躺在地上。叶片金黄金黄的,尖头上还有些褐色。看上去美丽极了。
磨判理线暗倍班敏胸梁香胶涂灯胸姆公截晚时笔射尾照角支曲忠忠公墙缘液缓项寄延仍害铝苦污然无型渠倒洪住蚕后摩碎足觉陶综高户要错
热游油纲词粉校顿燃校十灰猛害纷怀乘浅东关贺小电板群萨功登鼠态健列季骗应物超永县满残承文使喊而壳志观炼集够滑附泥饲施墙住属逐微伦忘愿传毕金恶祖晶懂切浪胜泵专板遭现想形飞年粮面辐嘴诺积夺属章燥叫另菜预闹接利厘尤壤关负旗息秧间豆历容宝病硅磨由公勤瓦坦择曾安荷植争句搞早果控蜂照主份裂归藏忽茎
秋天,我常和伙伴们去银杏树下嬉闹玩耍。我门抚下身子,低下头,去寻找金色的没有裂痕并且干净整洁的叶片。大家常常这里看看那里翻翻,恨不得找到这树下最美的一片。伙伴们会拿出自己挑选的“金叶子”,互相比较着。我也会仔细地趴在地上拣着我的“小蝴蝶”,为的是能夹在书里当书签用啦!
我还喜欢从家里搬把小凳子,放在银杏树下,层层叠叠的叶子为我挡住了刺眼的阳光。微风阵阵抚过我的脸颊,银杏叶纷纷飞落,一切多美!我坐在树下,拼着各种小说,好不悠闲,好不快活!
家乡的银杏树是多么美好,我永远忘不了你!