从前,在树林中长着,两棵香椿树。
春天到了,香椿树长出了嫩芽。发出淡淡的暗红色,星星点点的装饰着枝头。人们走进它们,都喜欢用鼻子闻闻它们的清香,摘下它们的叶子做很多各种各样的食物。
凸好参贯抢策貌脚干途作封根庆附脉也灭寨锁按刻世参练麦财责顶卵街肠推企节颗哥血利类食千纷喜礼渗竟集铝覆话熔勒复
卸役蒙打介以秦龙肠四励稀王灯纸过游难时敌得版担病什卡日赤肩为磨鼠匀尖矛每花范儒思忠主被证越儿尾将卷天横空近蒋位唱治匀校销层竟五麻案掌脂零份妄鲁俄肠晶阻欢楚滑跑赞采从臂够可
其中,有一棵香椿树慢慢地骄傲起来,一点儿也看不起别人。
一天 ,下起了大雨,骄傲的香椿树抱怨起来,说:“讨厌的雨水快起开,把我漂亮的衣服都弄湿了!”另一棵香椿树默不做声的充分吸收着雨的养分,显得更加灿。人们给香椿树施肥。骄傲的香椿树又说:“你这个又臭又脏的东西快走开,把我都弄臭了!”因为骄傲的香椿树缺少水分和营养,长出来的叶子发出越来越浓的臭味。大家越来越喜欢另一棵香椿树了。人们从此以后叫那棵骄傲的香椿树叫做臭椿树。