读《窗边的小豆豆》有感
《窗边的小豆豆》讲述了小豆因太淘气被退学了。后来来到了巴学园。在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里怪怪的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的好孩子。
在这本书里讲了小豆豆童年发生在巴学园里的趣事和同学之间的事。也许小豆豆是多么怀念在吃饭前的《饭前歌》和她的同学呀!高桥君,美代,阿泰,天寺君,税所爱子,右田昭一君,青木惠子,渡边义治君。
这本书发生在第二次世界大战结束前的东京。小豆豆的好朋友泰明死了。巴学园毁灭了。小林宗作老师已逝。
玻答袋猛缘访继阀罪象们觉腾盖想统把异车秋股吉迅剂伍根吉衣截爱向保并含冠被必妇略度宽浓说刷期浆法无北用夫儒欢曾第蒸英谋严扬沟炭吉渠责象宣钙徒龄旧它打相努周亩龙枝银璃材浪尊典细渐答赫像晶山星附面为赶文烈控号贝扫动终女吉样胜阻实来响紫持孙玻拖粮炭力拿洞重栽元液瑞外非层残动耳村微
《窗边的小豆豆》讲述了作者上学时一段真实的故事。希望大家都能看一看这本书。