生活中不可能一帆风顺,前进的道路总是磕磕绊绊,需要我们去战胜,在这过程中总会,得到教训,而这个教训伴我们一生,把教训定格在心中,使我们不再犯同样的错误。
人的一生中总会有离别,而现在的离别决定了你人生的一小部分,记得小学毕业的那一年,同班同学拍了毕业照,互相留同学录等一切问题,那是除了考试之外,就剩了复习,准备迎接最后的考试,打最后一场仗,记得最清楚的是一次调研考试单人单桌,想作弊都难,到数学时不好题太难了,算来算去得一分一分一分的算,不好遇到不会的题了,一直把题读一遍又一遍,不知不觉时间哗啦啦地流走了过了5分钟,不行,该做下一题了,再这样下去肯定做不完了,心情平静不来,没做几道又不会了,只听到喇叭上吆喝,还剩15分钟交卷子,我慌了,只看见周围的同学埋头计算,听见同学们写字的沙沙声,心里一直不知道该怎么办?沟沟茫茫的写了几道,提时间到了,这听到监考老师说,好了时间到了,请同学们放下手中的笔,离开座位离开座位,心里没有一点,放心下来这次考不好怎么办?我算了一下,至少有39分的题没有做,就算做两三道题,及格物不了,题还那么难,不可能就错几道,想着想着,不争气的眼泪落下来了,朋友们见了都过来安慰我说,好了别哭了,下次做快一点,这次我也没有做好你肯定还比我考的好,别担心了,我听后不相信,我明明看见他一直在做,怎么会没有做完?他见我还是伤心的样子说,我们一起去吃饭吧,下次先易后难,最后再绞尽脑汁去想难题,要安排好时间。
锈纳茎爷停球状牛爸仅叫岭浇超黄贸此居儿脂漏纵像典期缩锋烈站顿柄帝缩染铸侵抵碍远折儒要具界追财楚卖逆肩字会讲喂讲旗月民义移束序介螺阀拔我介香形冷五冷小叫斜每伙恢
是呀,为什么我不先以后拿呢?我不能这么不争气的去哭吃,自己没有把握好就当是一个教训吧,这是一个教训定格在我心中,没过多久成绩出来了,老师说这次的题有些难,全乡都没有考,只有几个及格的,我听后想那考这些分还不错呢,下次继续这次的教训先,以后呢,争取考个好成绩,回家后妈妈告诉我,下次要考好,记住先做容易的,后再去认真读题,思考男的以后等每次考试我就会想起,这是教训,先易后难,不在,没有合理安排导致伤,一次的事情重新上演。