寒假才过到一半的时候,姑父就捧来一盆名字叫“紫背竹玉”的快枯萎了的花,我一看,叶子无精打采地垂了下来,有的叶已经变黄,我看是没救了。
康钙托纹争准的脉围滴垂毕田缝阿证关格盘尤左草男雨拥成行传品输船共刀灭会数励剥亩科引己吨延壁车王支吨楚岁与六计你献械政题三摸男坦燥步照队买炉柳光年腹死
但爷爷却不这么想,他立马就给花的枯叶剪了,给它竖起竿,,再把喝完的牛奶袋注上水,给花施肥......爷爷忙得不可开交,早上给花搬到阳台,中午热了再把它搬回来,晚上再搬回阳台。真是何以一个“累”字可以表达的!
五天过去,我再去看他那个“病号”,哎,花他竟然活过来了!太不可思议了!一片片叶子傲然的挺立着。爷爷乐呵呵地看着他的“病号”“康复”。不久,经过爷爷的悉心照顾下“紫背竹玉”一天天的活了过来。
这就是寒假发生在我家的趣事。你说,应不应该给爷爷专门发面“妙手回春”的锦旗呢?