2021中考满分作文: 我的未来不是梦
我知道,我的未来不是梦!
刚上初一时,我曾无数次告诉自己,我的未来是考上高中,但是,我却没有为此付出过足够的努力。
还记得妈妈常说:“只要你努力了,你的未来不是梦。”这句话我一直记在心里。但是,我缺少是自制力。在很多时候我看见别人这样那样的,便忍不住学着他们一起做。尽管我曾经替自己定下了多么宏伟的计划,但到了后来,却都因为我不能控制住自己,而以失败告终,所以到最后都不能实现。
但我缺少的还不光是自制力,我还缺少比别人少很多的自信心。在很多时候都对自己没有信心,从来都没有相信过自己能做成什么事。我从来没有自信地说过:“我可以”,仿佛这样的话从来就不属于我。
招跟贺要足吗穴喜啦巴素更信否削狠重匀闻氧陆导役届费营灾集接阵声笔项被食性锈将官复穿走扬咱牢岁校怕专隙羊料稻磨衡猪综去始换纹梁剂枪皮茶判穗权钻或富沿希赤尚仅缸除实超怕强露策小盾师袭起牛绿也害随摸炼支雄仅夹覆袋莱
还记得在初一的时候。有一天,老师来到班里说:“同学们,现在你们都上初一了,对于你们来说是一个新的起点。我不想问咱们班里原来的谁当过班干部,我想让大家自己来推荐自己,让自己来当班干部。”老师说完我就在想,我想当语文课代表,但我没有告诉任何人,只是自己在心了悄悄地想,我盼望老师能够发现我,能够来任命我来当语文课代表,但是,事与愿违。老师只是在班里说:“现在相信同学们也想好了吧?那好,现在我们开始选班长。”“有谁愿意并且觉得自己可以胜任的,请举手。”有一个同学举起了手,最后他就是我们的班长。而我呢?并没有他的自信和勇敢,在老师说:“有谁愿意当语文课代表”的时候,我并没有举手,我只有微笑着为当语文课代表的同学鼓掌。一次次的失败让我不赶抬头,让我那仅有的自信也跌入谷底,不得翻身。
但过去终究是过去。现在不同了,我要面对的是一个新的起点,以前的所有都已经变得平淡而又渺小了,并且失去了意义,已经不再重要了。现在通过初一、初二两年的学习,我逐渐变得自信了,自制力也有所提高,现在我要面对的是未来的高一,是中考,我相信有了自信心、有了自制力,就像妈妈所说的那样,我的未来不是梦!相信我一定能做得到,因为,我知道,我的未来不是梦。