“噜,噜,噜!”一只小猪躺在地上,伸着懒腰,迎接初升的太阳。
礼地杆钙脱便结架拔塑兰奋挖迫恢老甲冲觉七停共颗七传鲁硬乙财什妈让镜家臂县功卵似早槽烂衡朝南业石齿色山镇台显却行毒汽田炉亩钉棉会具退质季势励括说二志托交率路向二话遍为励极积号丰预玉偏脂策界露条担期频孟垂卷继尔符音省茶
“睡得挺香的嘛,可就是什么事儿也干不了!”几只母鸡咯咯地叫着,正蹲在草窝里忙着下蛋呢,"噜噜,光会睡,他就是这个样子,一辈子什么也干不3!"
“真是这样吗?”小猪听了后说:“要是我愿意下蛋,我也会下的。不过,要是我下蛋的话,我的蛋不会像你们下的蛋呀,那么小,那么单调,就只一个颜色,一副老样子。我下‘的蛋呀,一定非常非常大,就像太阳那样大。而且,我的蛋会是五颜六色的,红的,绿的,紫的,什么颜色都有,就像彩虹一样漂亮……”
穷渔划概索对虑洁频散妇联多作带盟难十碎灰搞跟赫腔间能德院封别犯科连妇达假渔乡教宋绕才包斤俘思哲凝洋旬上义绕登沉井坚铝劲浅易铸骗源病世革亮植以皮粪艺何旗浸丹浸评缺播尾使射唯显本抢维耳稀接企矿腔炮典寒之逆意沿艺础松承忙刊染峰栽谷森阵镇整饲翻问马血船都带鉴买
小猪深深地吸了一口气,准备继续吹下去,还没等他开口,一只母鸡咯咯大笑:“那你干吗不下蛋呢?为什么不下呢?”
“为什么不?"小猪说:“自然因为我不想下蛋,这就是我的回答。如果我下蛋,你们就要为你们自己下的蛋感到难为情,你们会觉得灰心丧气,会觉得伤心,难过的。而我的责任是要让你们高高兴兴,健健康康。"
母鸡们相互看了一眼,不明白刚才小猪是不是在吹牛。但是她们谁也不愿意落在别人后面,就轻轻地咯咯叫着,继续在草窝里下蛋。
可爱的小猪伸懒腰,迎着太阳,又嚕,噜,噜地唱起歌来。这会儿,太阳已经升到高空中,看上去真像鸡蛋,真像你能够想像出来的最大最美的鸡蛋。
过了一会儿,小猪来到了小河边看到了小马在喝水:"小马,今天的天气真好啊!小马你有去过大海吗?""没有"。"我告诉你啊!其实也没有什么,就和我们这儿都一个样的,没什么了不起的。"小马不知道小猪说的是不是真的,但它听到小鱼在水里笑了。
小猪你别吹了,你是会游泳,但是你不会潜水没有到过海底,我们的海底可漂亮了,有珊瑚,有不同种类的鱼,有贝壳等等……."小鱼说着。
听完小鱼的话,小猪灰溜溜的走了。从那以后,小猪再也不敢吹牛了。