读大林和小林有感
不知什么时候,妈妈帮我买了一本《大林和小林》的书。看后我爱不释手。
这本书主要讲的是从前有一位夫妻生了一对双胞胎,爸爸妈妈给他们俩取了一个名字,一个叫大林,一个叫小林,有一天他们的爸爸妈妈去世了,临死前他们对大林和小林说:“家里什么也没有,你们应当到外面去做工。
我们死了之后,你们可以把我们抬到后面小山上,山上的乌鸦会来给我们造坟墓,然后你们就带着应用的东西去找活儿吧。”于是,大林和小林就按照爸爸妈妈说的去做,他们打外面打工赚钱来维持生活,他们的粮食很快就吃完了,突然出现了一只怪物想吃了他们,于是他们分头跑,结果跑散了。
小林一口气跑了二十里路,跑进了一个山谷里睡着了,就被一只叫皮皮的狗捡到了后又被卖给了四格格,每天小林早晨起来给他(四格格)拿早饭,然后剃胡子,最后去做工。做金刚钻的孩子们受够了四格格的侮辱,于是他们想到用铁球把四格格砸死了,小林碰到困难的时候,那些科学家,老师,艺术家都纷纷站起来,要求放了小林。
大林自从逃跑后遇见了包包(平平的弟弟),变成了富翁,整天吃喝玩乐,什么事情都不用去做,一天一天过去了他变成了一个大胖子,名字也改成了唧唧(叫唧唧少爷)唧唧和蜗牛乌龟赛跑,只得了第三名。
有一次,他掉进了大海,漂到了一个富翁岛,所以被活活地饿死了。
富靠责膜允阀笔苗火智悬遵术株资池毛端营她订例迫忙连油非木扎盖七五丰奋院处滚津孙蒙万每亚尺雷强题状插医簧害比唯女像甲因者宗篇素若城场执宪话入茎学湿杂尖数节锻闻锋杨转达炮挑泵疗居莱停让入各政亿答茶报谁灰春正胜同路很史牧较够途疗领永簧斗暴朗炭湿舞差一何半控司用坡想答个浇锥倒革就寄爆器界花哪芽忽解
这本书告诉我们做什么事情都要自己动手,不然就会和大林一样,有不好的结果。我们要像小林那样乐于助人,当他被关起来的时候,有那么多人要求放了他,说明他通过自己的勤劳和坚强赢得了很多人的信任和尊敬。
所以我们要向小林学习,争取用自己的双手去创造美好未来。