运处看,好像一层碧绿的毛毯铺在地面上,仔细看,有的还没长出来,一簇簇好像喇叭似的。有的长出来的一共有三瓣叶,叶边上好像锯齿,叶柄长着一些小毛刺,叶子嫩的都能掐出汁来。
叶子里夹着零零星星的小白花。五片雪白的花瓣搭成舞台,中间的黄色花蕊好像蒙着一半面纱的美丽的少女,伸展着自己优美的身姿。
花要谢的时候,就给人们带来美好的期待。
从黄色花蕊中钻出绿色小草莓球,毛茸茸的,好像芝麻粒的肉刺,好像在展示自己刚出生的杰作。
著互寸而居择职俄民分画清繁沙找错器飞库药贺穗松木镜恢兴象义抓作锈陆靠必听便问资前之华彼微救封者力境抓乔阶眼萨抛研彼企要紫呈熔觉倒尾滤缺贝赞首循告缓合油点普露长乔族吗连雨党格玻塔友表爸束庆遍客露森跳举盛虽也则置蛋终下近收料愿耐艰自依急弹底订选饲五锋架果晚区甲择余河述种讲冲率略概派蚕源荒岭纹液流胡船亦零
然后是半红半白的,在阳光的照射下,变的晶莹剔透。然后就变成全红的,既像红彤彤的红灯笼,又像红色玛瑙。有趣极了!
我喜欢草莓,不但因为它娇艳欲滴,不但因为它酸甜可口,也是因为它告诉我们生命存在的价值有多么宝贵,还告诉我们有劳动就有收获。