他那矮胖的身躯我还记得,他那蓝色的眼镜,我还记得,他那可爱的笑容,我还记得。我的眼前又浮现出他的笑,我是有多愚蠢。
美术课,只闻声老师道:“本次画画不命要求,自由画。”但,但是我的铅笔却在这是丢下我,临阵脱逃,重义气么?但我的同桌,那个矮小的男孩,与我无同桌之称,不是朋友乃是兄弟,他还是我的知音哩,我一言不发,他竟知道我的忧虑。二话不说,将它的“老朋友”来招待我,我当时并未发现他只有一支铅笔,我也顾不上,拿笔就画,许久,一张桌子,一把凳子外加一杯子,然而,这一切还满足不了我,很快有一个人出现在画本上,这才恋恋不舍的将铅笔归还于他,我少说了两个字,时间正流逝着,“铃铃铃”我脸色苍白,老师就要命令收画本了,这铃声将会是为我们友谊敲的丧钟吗?我愣住了,:你会原谅我吗?你揍我一顿吧!我们和好如初好吧。心中想到,但这是我的错吗?他没打我,他还在赶时间,只见他的画本上唯有一张脸,有我的名字,啊!是我,便这样,他交了上去!我又是一愣。他拍了拍我的肩道:“喂!发啥愣呢,去玩吧!咦?我发现我比你高了。”他惦着脚尖,我又愣了,眼眶中闪着点点泪光,他没看见,是的,他个子或许比我矮,但形象我无法超越,那“高大”的个子上闪着一种叫“友谊”的光。