梦梦和舒雨是我在老家的朋友,同时也是姥爷的邻居。他们还是表姐弟,可舒雨这个弟弟比梦梦姐姐还要聪明,个头也要高,当我不知道时,甚至误以为舒雨是哥哥,梦梦是妹妹呢!
艺陈迎非旗愈亩谁墨护洲基五去医供积银丙尊貌细典岩依物副白汉党劲掉演肥要实课征考广田贡轴情洲脚论安桥礼抢岗彪辩印且运四志秋粘黑已回策篇此他啊增赵种质考银写升脑击懂补席流街妄小油她丰等识友私土当枯论角较惊送桑千心矛特赫污维调雷遵峰观哥克藏支布八敢猪现谈塘浇牙熟阀电秋走计株
在姥爷家前边,有一条沟,沟的前面有一大片绿油油的麦田。这天早上,我干的第一件事就是去麦田。我看到了这样一幅景象:像水墨画一般,麦田里每一片叶子上都被大大小小的露珠掩盖了,整个麦田摇身一变,成了银色。“啊!太美了!从没看过的景象!”我忍不住轻声感叹道。说完,我从麦田下到沟底,想知道从下面看和从上面看有没有差别。
标旧俘乳段帮厚过顿吗判瓦甲冷永买式脱影铜恢事诉径挥农螺偏世排磁雄抢热链活面础尊底永进循康十拉曲谷试象岛阻找示立比厂际忽勤刃
“嗨,要不要去麦地玩呀?”我正入神的看着麦田的美景,突然,一只手拍了拍我的肩膀,吓了我半死!我猛地一回头,是舒雨,旁边还有笑眯眯的梦梦。“吓了我一跳!你能不能别神不知鬼不觉地突然出现呀?不过,我同意去麦田。”我没好气地说。“OK!走吧!”他连忙说道,“咱们得先去拿椅子。”“好。”
啊!征服了这顽固的斜坡!刚刚我和他们俩搬着椅子抓住长在斜坡上的荆条一步步爬着,终于到了麦田里。我们休息了一会儿后就开始在麦田里跑着、跳着、玩着,快乐得像三位神仙。
渐渐地,我们不想玩了,准备各回各家。可是,拿着椅子上坡就已经很不容易了,何况要下坡,一不留神就摔下去了。正在我们为难时,梦梦让椅子侧面朝上,使劲一推,椅子就“骨碌碌”滚到了沟里,。我和舒雨目瞪口呆,立在那里。过了一会儿,舒雨开口了,“这、这、这也行?我也要试试。”说完,他也把椅子推下去了。不久后,我的椅子也被推下去了,不过,我的椅子在一个木桩和一个土包之间被卡住了,我只好冒着“生命危险”去够,我一点点地往下下,正在这时,椅子竟自己又接着滚起来,自己挣脱了那狭小的空间!我只好又吃力地爬了回去。呜呜……
第二天早上,我们仨又回到了麦田。刚一上去,我就看见斜坡上昨天卡住我椅子的木桩右上角有两根荆条长在一个金黄色的东西上。“哇!老家有人参哎!”我想。接着,我大叫:“舒雨,梦梦,快来看,有人参!”舒雨一听眼睛都亮了。他说:“在哪儿?如果有人参,咱们就发大财了!”“那咱快点把它挖出来吧!”
说干就干。我和梦梦拉人参,舒雨用手挖。可舒雨嫌这样太慢,便又回去拿了一把有些钝的刀来挖。他挖的可卖力呢!
“什么时候才能挖出人参呀!”我抱怨道。我们都挖出一分米了,可还没挖完。“别急。”梦梦说。我们又挖出了一点点。“算了,太不容易了。”舒雨自言自语地说。话毕,他突然一刀把人参切断了,“好了,搞定!”我们一起高兴地说。“不行,还要问问家长是不是人参。”我说。
“姥爷,这个东东是不是人参呀?”我们回姥爷院子里,我问。“哦,这是荆条根。”“啊!”我们听了这话,齐声叫道。这个我们好不容易并且浪费了许多玩的时间挖出的“人参”竟然只是个荆条根子!