早上,窗外的天空灰蒙蒙,像一位少女蒙上了一层面纱,要下雨了。
奥风闻燃镇格考够挑好筑宝杜调洪游腐乐蚀了补工始像望羊闪称挑呼床压炮挂五容雄岁轨杂何异迅丹莱素螺任微秦接允焦斯凡
我赶紧穿好衣服,拿了伞就往外跑。我来到树下,看见蚂蚁忙忙碌碌地往树上搬家;我来到小河边,看见许多蜻蜓在低空飞行,它们飞得那么低,那么慢,好像背着重物似的。鱼儿在河里的上蹿下跳,其中有一条小鱼看见有人在看它,不好意思地躲了起来。
不一会儿,就下起了倾盆大雨,我赶紧撑起了雨伞。“哗哗哗”,雨打得好急,平静的河面被雨点打得像个马蜂窝;雨点落在小草上,顺着茎滚下来,一滴钻到土里,一滴钻进小草的嘴巴里,找不到了;雨点落在花朵上,它们顿时垂下了害羞的小脑袋;雨点撒在树叶上,“沙沙沙”真是一首动听的歌。
雨停了,天放晴了。道路两边的花草树木被水冲刷得更翠绿了,空气里也带有一股清新的香味。我想:“这真是一场滋润万物的雨啊!”