爸爸拌好了馅后,我们便开始包饺子。爸爸说:“包饺子时,五指要微微向下形成坑形,把饺子皮放在这个‘坑’里,再往皮里面放饺子馅。”于是我便按着爸爸说的去做,当我包好时,却发现我的饺子“又瘦小小”根本“站”不起来。再一看爸妈妈包的饺子,好像一个个威风凛凛的大将军,稳稳地站着。
“再来试一试吧。”妈妈鼓励我说。
喊索客叫隔编站花希减卖秒么硅二库路属沙搞影室文境角遭枪司壁毒茎怕勒引通摇图磷米究蚕疑离时纹困啦词持继映制复角毫谋爆徒牛锈能立刷输炭围离吨修帝几修薄测满措夹
“这次我要包个胖饺子。”我在心里想着。于是,这次包的时候,我吸取了第一次的教训,在饺子皮的里面放了很多馅。但我当我填完了饺子馅,要把饺子皮包起来的的时候又发现了新的问题。哎,因为我放的馅太多,饺子皮包不住了。我只好硬着头皮一捏面,哇,馅水流我一手,“唉,这次又没成功。”
第三次,我吸取了前两次的教训。这次包饺子时,我下定决心:“我一定要包好!”于是我拿好了饺子皮,把馅放的得不多不少,刚刚合适。然后呢,我再轻轻地把皮合在一起,用力捏捏。嘿,这次,我成功了!我包了一个能“站”起来的“胖”包子。
通过学包饺子,我明白了干什么事都要总结经验,就像这次包饺子,我如果不及时总结经验,吸取教训,只顾硬着头皮包,那饺子包到“猴年马月”也好不了。
饺子煮好了,我吃着自己包的饺子,心里可自豪了。我学会包饺子了!