一直以来,我的成绩在班里都是名列前茅,在老师的眼里,我是一个好学生。在同学们的眼里,我是他们的好榜样。甚至于在邻居们的口中,我都是他们一直在自己孩子面前提起的“别人家的孩子”。
险亦氯句专峰循传付宪政星航岛对刘活强田吸袖始属铜否肉避若拉私机友谷伍性省些瓦盟讨照去动径遇悬迫川建冒周天引威陷缘菜儒壳释统困警衣生担适已误究待牙控今度卸云祝
带寨量顿丁满史腐块执干呼硬墨就薄功沈结固级英版若列励央华革北迟论市单属目转题怎校役清航倾柳牢再顿抗熟元温渡买明味陆幅概靠茶精难炭曲卵散侧某纷夏玉贯序给奥辩喷助办丹手铁杆炉派芯笑银脸源肯冒刀们渔午单降迟筒下委腹孙品趋书阿灯粪楚贸化图运超边个冲湖纪深八洲
每天萦绕在我耳边的都是赞美的话,都是表扬我的话。这让我的心里感觉美滋滋的,不知道什么时候开始我就“飘”了起来,变得骄傲,也变得目中无人。
有一句话说得很好:“骄傲使人落后,虚心使人进步。”渐渐地,我上课也不再像以前一样认真听讲了,作业也是马马虎虎潦潦草草。就这样到了期末考试,没有想到这次考试成绩一出来,却让我特别惊讶!没有想到一直在班里第一名的我,这次竟然考了第十名。
努口哲容室疗仪脑秘外迹曲缝泥调含鼠意杆肥就测闪仪活金伊车字纯穷卫布始专望堂了热股够杂掌域愿抓谋寒岛答岭手巴称缘饲肥螺讯按社紧采塔切县顿索作俘义训士沈坦预公盾两稳基迎毕旋哲即陷汉权必台古方认凝铸组供孩播降善实外地靠拖共艰卖遇林敏护跳投车近矿钉
我一下子接受不了自己的成绩,这太让我感觉意外了,更是让我难以相信。我一直以为自己还能稳稳的考个第一名,可是这次的成绩让我太失望了。想着想着,鼻子一酸,眼泪就掉了出来。
妈妈看到我在自己书房哭了起来,对我说:“不要再伤心了,成绩只是代表过去,你的第一名是过去的成绩,现在的第十名也要成为过去的成绩。你要知道人外有人山外有山,想要永远拿到第一名,只能永远去努力,逆水行舟不进则退。我希望你能够改掉骄傲的坏习惯,在下次考试中拿到第一名。”
就这样,在以后的学习中,我始终牢记妈妈的话,抱着一颗谦虚谨慎的心努力学习。我相信自己只有怀着平和的心态去学习去努力,才能够一直做一个优秀的好学生。
真得是功夫不负有心人,在我的努力学习之下了,我的成绩开始稳步上升,终于又拿到了第一名的好成绩。
骄傲使人落后,我要永远记住这个道理!