今天我津津有味地拜读了《王二小》的故事,他的遭遇令我倍感惋惜,不由热泪盈眶。我被王二小深深地打动了。他机智英勇,在强大的仇敌面前临危不惧,沉着应对。
千锤百炼出深山,烈火焚烧若等闲。粉身碎骨浑不怕,要留洁白在人间。无数的豪杰兵士是这样做的,王二小也是这样的。王二小,他牺牲时,才十三岁。他为了党、为了革命、为了一方净土的安宁,不吝血的代价,付出了生命。他虽死犹荣。这种高尚、无私奉献、视死如归的精神多值得我们进修。同样年纪的我们,却是天壤之别。如今的我们沐浴在用烈士鲜血换来的来之不易的和平年代中,过上了幸福美满的生活,坐在宽敞、敞亮的教室里,接受老师授予我们的学问。领略媒体网络带给我们的奇异消息,拓展我们的视野。可我们却不懂得爱惜,一味的埋怨。遇到困难时,没有勇气去面对,而是当逃兵,埋怨老师或抱怨父母,这样一种软弱的行为令人叹惜。