寒冬过后,初春亦无光彩,春光,于余寒之中,不足照亮多少。
弱光:悲深秋,离冬已不远。
此时虽为十月天,但凉意足以让人感到莫名的冰冷。祖父已辞世而去了。生前祖父是一个和蔼可亲的人。同样,祖父也是我人生起点的第一位领路人,此刻,祖父在裂痛中忍受,而我在阳光下等待黑暗。
冬末至,但我心早被冰禁锢了。眼中,世界昏暗。窗外,树残余几片枯叶。
淡光:思入冬,春虽近,可在我眼中,春却遥远。
屋内,柴火带来的温暖,却无法融去风雪。祖父逝去已三月。回忆起祖父,关怀,欢心的从前给予了我一丝安慰,但又立马被冷酷的寒风吹得支离破碎。瞬间,泪水脱框而出,悲凉也随之而来。
坚冰之下,微微荧光是思:被风雪包裹的思。拉开窗,树亦挺拔,但仍就在风雪中得瑟。
微光:守初春,冬寒依在,且毫无退意。
红花绿草未至,皆因冰未消融。观祖父一生,传奇一生!勤劳,朴实,善良,白手起家,艰苦撑持……这是先辈之传,而我辈铭记的是承。
古言孝道三年,而今,祖父离去,家中依旧传承着孝之本态。黑夜摸索,但终是遗憾,辰光虽不足照亮所有,我再也难见祖父背影。隔窗看去,树在冒芽,愿其不被最后一阵寒风摧折。
岁月悠悠,冰冻,冰消。然心中,永存光亮!人生便永有希望!