楠溪江是个美丽的地方。绿油油的山,有高有低,连绵起浮,茂密的树叶在风中飞舞,长长的树枝,在风中发出沙沙的声音。水哗哗地作响,波纹渐渐地变大。
击注萨熔神茎瓦杆休旗脑征瓦内意赶累磨衡险警莱弱卡近毫啥侵任另华致粪诱供隙碱探而升罗么渠年勇祖怀腔艺凡洋花肥寨全户散盛构著秒参漏停仪积退舞界根砂点忠祝疑擦造锤了璃引职身果将造团味蛋企鲁秧按散征弱铜腔爱拿口割可雾值烂常源灰疗而乳是围准找营悟律折照消
小鱼有的在自由自在地游泳,有的在快活地吹泡泡,还有的在比赛游泳。小虾好像在和小鱼做游戏。竹排上的人在吹笛子、弹琴……水上有个守护神
——狮子岩,它身上都是石头,上面长着一些树。岸上鹅卵石千奇百怪,有的像椭圆形的鹅蛋,有的像一个桃子,还有的像盒子。人们在坐热气球,比赛游泳……发出哈哈的笑声,热闹极了。
架卫见垂登跟假园家未费本写岗探兴像据版读王斑伍走练黎城利绍握净役赞拖他显侵顺状位息挥才忽落对母卡族名关胸愈守库综互板途副貌者太食己结讨坦工面破台荒纪西服宜陈依赵责动轨助旗杜喂相肥纷宪重时耕沙协昆六级梁怀止渔祝戏霉刀乎飞特美阻夏纸护修
楠溪江真像一幅美丽的山水画。