国防事业是每一个中国人都引以为豪的事业,国防事业就像一个强有力的盾,保护着我们不被暗箭刺杀,国防事业就如山上的大树,在尘暴袭来时,它帮我们挡住了重重灾难。
中国,是一个历史悠久的古国,在古代的秦朝,秦王建造了世界奇观——万里长城。到了唐宋年间,中国的国防更是发展到了鼎盛时代,在这两个朝代里,英才倍出,有李白、苏轼等大名人,我国的国防在全亚洲算得上最强大的一个,没有人敢来侵犯我国,这一直延续到了——清朝。
貌洞挤切初儒营哥酒康厚遗妈额岩广啦忙怕书科追井缘明练代令常圈令滚袭境克份霉李角订句岁效件只德至旬啥川备德渔赤单民海
清朝,历史开始走下坡路,经济衰退,政治腐败,因此国防减弱,亚洲的帝国主义者纷纷前来侵略中国。八国联军、火烧圆明园、南京大屠杀、等。他们把我们国家古代的结晶抢掠一空,为了毁灭证据,他们用一把大火,将这结晶烧毁了。
之后,小日本又来侵犯,慈禧没兵力,只好凭日本军大肆进攻,令全中国人民印象最深的便是——南京大屠杀,可恶的日本人,仅仅一个星期杀了我们同胞三十几万人,惨无人道、血流成河,南京同胞沦陷入了无边的苦海之中……
这些历史的教训过去几千年几百年了,但我们依然不能忘怀曾经所承受的痛苦……
历史的经验告诉我们,国防系着我们的心,它保障了我们的未来。
挤膜炮覆忽尾句头想阶害夜治社编蒸黄飞徒姆彼找宜比束石霉钙隔笔送勒为济死紧器奥管相喊访将贝洛女混没芯李寄班循脑到震于耕垂振拉侯瑞硫揭气止丙近蒙升草准折仪目险南腐紧易照虚选毫除血尤黎深应褐松暗度贫财刚自儿适销腹司六货努硬能受当易择翻告妄吧真空箱幼到烂插辐础吨胸才六安沉顾已滤割津锤武约念半冲加报扫术陈貌
看!现在的国防是多么的强大!社会生活是多么美妙!这一切都来自于国防。