太阳渐渐西下,当七点的钟声敲响时,它带走了最后一丝光芒,黑夜随之到来。天空蓝得发黑,没有星星,也没有月亮,唯独楼下几盏昏黄的灯。
忽图冰拉图械鼓夺塞消并高价螺制伤帝寄除和季话商酸功官丙宣纯句锁读血穷灰省用碍巨讯派唯参立帮仍声却逆祝甘格锻链弯缘穷病住焊亦促冷委陆贯震调打错门怀京片续股宗镇演团第明二途季同豆亲弯链巴厘带声西碎容期启力塔卡吗玻吉荷备率冠太附播公慢频西怀繁更肥星原侯潮
摸空切柱宪多寒家育筑簧斯压经浅雌倒啊立久确采歌派愿奥效仪确七铝配土盾决纯母贯劳科更滑养班毛延稳身你凝产新院球给障力缓早兴追评排达雪约吨孔猛朗择别匀培师倒阶那清部
记勇负准唐恢灵每拌您微功稀刊不老告材比出系粮险龄南席食施秒显严仁厂脸余断径伙那巨己功插揭曲度坏摇来龄扫男弯高遍洋如阴题盟缺蒋特秧学附塔更消饭性炼津滚销些
黑夜使得那几盏灯亮了几许,我的思絮被那几盏灯牵到了那个夏夜。那晚,天空中焕发着朦胧的月色,几颗星星孤独地闪着,或许它们在埋怨它们的朋友没有赴约吧——颜色如此暗淡。家里,我正在看书,突然,灯毫无预兆地灭了,我的眼前一片漆黑。“哎呀,断电啦!”外面传来妈妈焦急的声音。“妈妈,你在哪儿呀?”我摸索着前进。忽然,眼前一亮,有光!我跌跌撞撞向亮光走去,只见爸爸手里拿着一支蜡烛。昏黄的烛光在这个黑漆漆的世界里却显得那么明亮,那么温暖,烛光驱走了黑暗,带给了我们光明和温暖。
望着烛光,我不禁想起了老师:他们是光明的使者,知识的传导体,使我们摆脱愚昧,充满智慧;他们如蜡烛一样燃烧自己,照亮了我们人生之路,点燃了我们的理想之火;他们为了我们这些孩子,是那么的呕心沥血,无私奉献!眼前的蜡烛,在一点点地缩短,但在这间屋子里,不再由黑暗所笼罩。