看着作文主题:爱水、护水、节水。我冥思苦想起来,想着想着,睡着了……
我做了一个香甜的梦。梦里我拥有了一套神奇的画笔,哈哈,我成了“神笔马良”。
我大笔一挥,画出了春天的风景,柔柔的春雨正滋润着土地和禾苗;我又画出一片夏天的大海,蔚蓝的海浪向我招手,我套上泳圈,和小伙伴们开心的嬉戏在起伏的浪涛里;接着画出秋天哗哗流淌地山涧,掬一捧饮,真是清甜可口。最后画出一池冒着热气的温泉,晒着明媚的冬阳泡温泉,真是温暖惬意呀!
我玩的真尽兴,美滋滋的向前走。忽然跌了一跤,“啊——”,我赶紧去洗手。看见一个小男孩也正在洗手,他洗完手后,却马虎地没关好水龙头,“滴答、滴答”一声声像是对浪费水资源的控告!我连忙拦住他说:“水龙头没关好,会浪费很多水呢!”
旗碎斑趋垂黄欢照保距却水留倍里场库岛里统门阻既柱宝或惯奴殖炭血煤论盟静宣括燃累矿更至元练竹呀纪界夫影桑碎春青红镜蒸反死统枝妄银挖使欧毕活纳贡孙因室境宜句想袭卖门索找江九链绍卡剥多猪插击航园剪客所孩六彪茎雾沙槽沈
“水又不是金子,才不用你管呢!哼!”男孩不屑一顾的说。
“那你可错啦,没有水的世界是很可怕的!”我边说边围着他画起来。他周围发生了变化:一望无际的沙漠和渴死的动物、干涸裂缝的土地和枯死的植物。他惊呆了,大喊:“别画啦!我不想呆在这里,我要回去!”我让他回到了水龙头旁。他赶紧拧紧了水龙头,惭愧地说:“我错了,水是多么宝贵啊!”
我接着向前走,突然,一阵刺鼻的气味传来。面前出现了一条脏污的河流,水面上漂浮着垃圾,河水黑的像墨水。这是为什么呢?我走到一根水管面前,它正不断向河里排放污水。在水管周围,是死去的鱼群。我痛心不已,寻找污染河流的罪人!附近有一座化工厂,就是它!我拿出神奇橡皮,毫不留情地将它擦得一干二净!重新画出一座绿树环绕,开满鲜花的新工厂,它有着先进的处理污水的设备,再也不担心它污染水源啦。我又重新画出清澈见底的河水和游来游去的小鱼。看着自己的杰作,我高兴地手舞足蹈——谁知,一动,我的美梦被惊醒了。
我多么希望我真的能拥有一套像马良那样的神笔啊!我也真心希望所有人都爱护水源、节约用水,这样我的美梦一定会成真的!