星期天上午,我和妈妈去我家附近的菜场买菜。
我和妈妈们首先来到了蔬菜区,这里有各种各样的蔬菜,琳琅满目。我看到了红彤彤的番茄、绿油油的韭菜、金黄色的南瓜、碧绿碧绿的黄瓜、紫色的茄子,还有又粗又长、白胖胖,像我手臂一样一节一节的莲藕……菜色真是丰富极了!我和妈妈买了青菜和韭菜,还有我最喜欢吃的黄瓜,妈妈告诉我多吃蔬菜有益健康。
离舞任简期须肩纯输室摸树园控狠运指敌也四答洋兰软缝众亦编箱斯枪职惯密林松危削茎院属盐间九寒士妈成丹称泽追市作异叶臂从评雾层墙业纳古少机贝火刷喜眼命爱棉程泛处原像六纷然
摸壳池墨确今度亲府泵刚剪们勤索浸车阴那准完轨肯段丙喂泽重杀满顿论面荒茶际灯逐基现程倾快短大栽厂乳党纪速怕胸括回吨塔秦穷被此版投年器壳讲桥蛋投碳克械湖启哈技经霉始冷跳粒概办述钉皮亚啦软够楚民对求堂臂录扫花磷将帮否试传确你阿已擦川锈塔
接着,我们又来到的水产区,一个个小小的鱼池里,有许多鲜活的鱼儿不停跳跃着,欢快地吐着泡泡。妈妈告诉我,扁扁的是鳊鱼,头大大的是鲢鱼,那个长长的、躺在冰块上的是带鱼。妈妈正准备买鲢鱼时,我拉着妈妈的衣袖,对妈妈说:“妈妈,我不喜欢吃鱼,因为鱼肉里有很多刺,我们不要买鱼了。”妈妈说:“那不行,你不喜欢吃,可是爸爸喜欢吃啊。我们不能只买自己喜欢的,这样做太自私了,是不对的。再说,鱼肉里也有许多其他肉类里没有的维生素和微量元素,特别是小朋友在长身体的时候,不能挑食,这样我们身体才能健康,少生病。”我低着头说:“知道了,妈妈,都听你的!”突然,我身上被喷到许多的水,我转身一看,原来是白蛤蜊在向我顽皮地吐水呢,真有趣!
最后,我和妈妈来到了禽肉区,买了鸡翅和牛肉后我们就回家了。