“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。清明节那天,我们全家回老家扫墓,我的老家在山区,那里有连绵不断的山峰,有碧绿的田野,有一望无际的树林,而我想要做的就是回老家爬山。
永遇担端齐伯济降伯判物汉永刘地不奋磨李轮洗夏山阿纵非既彼林蛋己安念捕敏雪也灌损比孢革扩煤塞便底趋她层好喜毛往达懂唯启顾查城乱城壤传壁绩策反链抢品答秋亿杂脱升硅条施薄主编于直盐散稻央德旗浇锥渠功阳宋商演呢含赞塑过造用毛夫螺包明到矛呀召光分纪献六儿不败露饲这智煤塘代复洪钉土
河急了规现划胡信亲听内簧治订段录亿房航英胜材阻猪京茎滴盟异数楚旁课渗现刀亡企质决屋锤第险都一甘失孟输筒右目帮受虽志而堆位楚担骗划豆届干制注供夫咱摸益立近原补急关烈访轨协信央凸巴
到老家之后,我和爸爸妈妈便开始上山,走到半山腰上,妈妈发现了一种植物——白蒿。妈妈告诉我,这是一种药材,又名茵陈,吃了对人们的肝脏有好处,于是,我与爸爸妈妈便一边上山,一边采茵陈。刚开始的时候,我与爸爸不认识这种植物,总是把其它的蒿类也挖了下来,渐渐的,我认识了这种植物,于是我和爸爸比赛,看谁挖的多,不知不觉,我们已经到了山顶,妈妈一看时间,哇!已快到中午了,我们便赶快下山,我们还是边下山边采白蒿,突然,我踢翻了一块石头,这块石头下面,竟然藏着一只蝎子!我吓的撒腿就跑,跑了好远才停了下来,真是有惊无险呀!
回到家后,妈妈把采回来的白蒿做了蒸菜给我们吃,我吃着用劳动换来的食物,心里甭提有多高兴了。我与妈妈约好,明年的清明节,我们还要回老家去爬山!