假如我有一支马良的神笔,我要给种地的农民画一条清澈的小溪。让农民伯伯在不远处就能提水浇地,不会每天跑老远满头大汗,累弯腰。假如我有一支马良的神笔,我要给灾区的人们画许多急需的物资。
让他们为重建家园做好准备,不会住在简陋的帐篷里吃不饱,穿不暖。假如我有一支马良的神笔,我要画“嫦娥二号”飞船在月球上采矿。让我国的太空探索不再局限在近地空间。假如我有一支马良的神笔,我会给荒凉的沙漠画一片美丽的绿洲。让人们再沙漠中安家,不会因为沙漠化而忧愁。假如我有一支马良的神笔……