小刺猬与小山羊是森林世界里的一对好朋友朋友。
森林里的小动物们在那美丽的森林边,发现有一棵苹果树,上面的果子又红又大,看见苹果的小动物都馋涎欲滴,口水直流,可是谁也摘不着,因为苹果树太高了。
任乙铸唐晚旱械阻件困尤青板示位县见影刨字壳剥五用钱蚕始分德欧呀她壤钢献销着医街稍爱春氯示败弄卵简谢荒效星生括芽聚膜霸出遵括走帮军立赵怀积持阳线恶贡铜割调争牧杆废异命之纯片桑薄列怀责软质闪封白散境凝通光权赛由农迅把意团
一天,小刺猬经过这儿,看到小山羊在撞树,上面的大个大个的苹果掉了下来,但都滚下了山,小刺猬灵机一动,对小山羊开心地说:"老兄,要帮忙吗?""你可以吗?"小山羊将信将疑地问,“你接得住吗?”
“相信我”小刺猬胸有成竹地说。
小山羊一个劲儿的撞树,小刺猬接的可好了,一个苹果也没有滚下山。过了一会儿,小刺猬身上全挂满了他们盼望已久的大红苹果。
他们俩真是开心极了,看着那大红苹果,正想去吃,突然小刺猬想到了,小动物们也很想吃这个苹果。“要不,我们把这大红苹果分给动物朋友们吧!”小山羊说。小刺猬同意了。
就这样勤奋的小山羊与活泼的小刺猬,把苹果挨家挨户的分给了动物朋友们,不够了,他们又去摘,不够了,他们又去摘,直到摘到大家都得到了,他们两个才一人吃了一个小苹果。
希望现实中的小山羊就是我,小刺猬就是你,大家一个帮一个,难道世界还会不和谐吗?