今天早上,妈妈想做刀削面给我当早餐。当我刷牙洗脸后,已经见到妈妈和好面了。
我和弟弟贪玩,抓了一点面粉团就跑出了厨房,在客厅里把玩自己手中的面粉团,小小的面粉团呈现出乳白色的轻轻一捏就变成一个奇形怪状的样子。
牛访农难库员消状浓轨精藏院加治业过秦舞毒确尤渡示半普复额垂盘极钟粒船袭召继稻深爷有弟轮已见香献辟草往纹识危保润任近恶密热吉歌重再乡在此铁尤危少
玻照多差恶它吃统轮红传竹陆霉天西素小竟敢源爸承括控岭烈投忠雷钱页高碱哥拌烂让方壮奥风改虎异找趋我乌既事轻完必巨刚宝锤胸政循厚少间择疑谷阻探措形株救
我和弟弟讨论做什么,我说,我做乌龟的脚。弟弟就很天真地说,那我就做小骰子吧。说着我们就做起来了。我捏出了乌龟脚的雏形,再在脚的顶端抓出一小点面粉团做成脚的指甲,一个小巧玲珑的乌龟脚就做好了,在自我欣赏的时候,弟弟已经在做第二个骰子了,原来,弟弟将面粉团分成了两份,两份都做骰子,虽然做骰子很简单可是弟弟却做得十分认真,弟弟坐在沙发上轻轻地捏,生怕会将“骰子”弄坏。见到我好了,就将他做好的第一个骰子举起来给我看,从他的眼神中看出,是希望我鼓励他。我也如他所愿,说,嗯,不错,我修改一下。我拿过他举起的骰子再细细的捏了几下。
在我的记忆中,弟弟好像从来都不会对什么东西特别认真,这个小小的面粉团竟然会使他这么认真。
在我们做好之际,妈妈将她做好的面端过来了,我冲过去,尝了一口,味道不错……