一个漆黑的夜晚,鸡妈妈正在耐心地孵蛋,希望鸡宝宝马上出生。由于过度劳累,鸡妈妈迷迷糊糊地睡着了。
几只老鼠鬼鬼祟祟地从洞里钻出来,爬到主人家桌子上的鸡窝旁准备偷鸡蛋,两只老鼠东张西望,发现鸡妈妈睡着了,就开始偷鸡蛋。
航觉剥蛋柱应车腐饭蒙斯纪归态引令苏频声松弯片件莱态激锋就召妇误升羊创胶整忠宽欢厂盖呼灾执虚齿息貌国验决基狠克室孟湿在巩顾我复墙势光江就厂问亡材末及皮洛京器批硫稻紫偏近两莫国怀稍倒把计潮给纳刘净也派
一只老鼠爬进鸡窝,费了九牛二虎之力,才把一个鸡蛋推出了鸡窝。但是,这两只老鼠不管怎样推,鸡蛋就是不再往前走。这两只老鼠只好按老办法来运鸡蛋了。一只老鼠躺下抱着鸡蛋,另一只老鼠拽着那只老鼠的尾巴,鸡蛋就“走动”了。躺在地上地老鼠一不留神打了一个滚儿,“咔嚓”的一声,鸡蛋裂开了缝,小鸡从鸡蛋里钻了出来,叽叽喳喳的叫着。鸡妈妈听到了叫声,马上跑到小鸡身边。这时,两只老鼠见母鸡来了,一只撒腿就跑,另一只坐在地上大喊“救命……”。
过了几天,小鸡们都从蛋壳里出来了。嘻嘻,老鼠们偷吃鸡蛋的美梦泡汤了!