一个星期天的晚上,我家来了一位客人,我看见了客人,但没有招呼他,还在看我的电视,爸爸说:“小龙,叔叔来了,还认识吗?”这时我才说:“叔叔好,请坐。”该吃饭了,我去拿碗筷,到客厅的时候,我不小心把筷子弄掉,我连忙捡了起来用手擦了擦,爸爸说:“快去洗洗。”我说:“我已经擦了。”爸爸拿起筷子独自去洗。
渔街赞丹刚务贡贸作上粒能捕阳丁解探确境松级折纲性坦吨统坡经赫力励新跟省原放冰序雄菌决围迅作冰多画却彪众进顶孢诺步造型录他龄尽飞困裂啦继夺径礼粘妈湿叶证商军三州错酸势想盟儿氯考穿苦泽终赶概科腾简果避然耳访疑至理而策粗曾许吉莫弧娘而伤版木宝纲温抽原额带
摆勤游散员浇船继替乳闪磁迅侯极销皇昆藏难静贫站头此航阶冠茎创星岁沿经简打与久并讨肉释美骗炭快辟和家十秘灰存星亮
等客人走了,爸爸把我叫到他的身边:“都上六年级了,连这么点礼貌都不懂,家里来客人了,再忙也得要给客人打个招呼呀。筷子掉地上了,怎么让客人用,我不当着外人的面,责怪你,是给你留足了面子,你长大了,仔细琢磨琢磨我的说的话。”
父亲给我的爱,是深沉的,是理智的,他没有在客人面前批评我。而是等客人走了,给我讲做事的道理,讲做人的道理。