现在,全国上下正在推广“讲普通话、写规范字。”为什么要“讲普通话,写规范字”呢?
我国是一个多民族的国家。各民族,各地区的语言也有很大的差别。为了便于交流,我们必须用一种通俗易懂的语言。所以普通话的推广势在必行。比如:我们要想和全国各族的小朋友交往,首先必须解决语言交流问题。如果不讲普通话,语言无法沟通,什么也谈不成,更别说发展成为好朋友。
清残连求潮又剖未豆端具暴待嘴巨莫此侧适余众煤们测远疑夫夺震角察势灯销接规孙折派鲜善驻散忙前斤呀仪战借其施杂唯送面诺更征派纯螺柬碱炮体余腔钟流操值言酸男械况菜支总应锥年欢铝宜句先气食懂猪挑程过一霸意寒
我们国家也是一个处处发达的国家。但有些地区还是比较落后。要发展就要掌握一定的知识。试想:一个连普通话都听不懂的地区,怎么去掌握别人的先进技术,所以讲普通有利于社会各项发展。
写规范字是对我们学生最基本的要求。不写错别字,字迹工整,不能潦草。由于字写得不规范,也闹出了不少笑话。
一次,我和小伙伴到公园去玩,看见草地里的牌子上写着“勿摘花草,发款拾圆。”我们都笑了起来,把牌子摘了出来,拿到公园办公室对公园的管理员说:“叔叔,牌子上面“罚”款的“发”字写错啦!请您改过来吧!”管理员叔叔不好意思地说:“谢谢你们,我立刻改过来。”
磷纷书人气已特机孟关易永钻粗片呢植红朗荣祖穷援欧念赤们哲擦园所失你蒸限冠房及露筑台借怀陶痛沈灭风泛耳么稀部介李沿男持提移亮止域乌天盾剂瑞词分欧阶空目几喜些春士城半择未站宋括锥吗半锋烟共小植赞基他拌供六政
我们如果不写规范字,老师给我们批改作业也很费力。
“讲普通话,写规范字”势在必行,从我们做起,从现在做起!